陆丰要闻

市人大代表开展“水污染防治”工作专题调研

发布者:admin 发布时间:2019-07-31 9:48:05 阅读:551字体: | |

 

根据市人大常委会工作计划,结合开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,7月30日,市人大常委会主任连凯跃带领我市部分汕尾市七届人大代表一行,开展“水污染防治”工作专题调研。市人大常委会副主任沈伟贤参加调研。

市人大调研组一行先后实地察看了西南镇溪云村农村污水处理设施、陆城自来水厂建设、螺河水环境整治、陆城污水处理厂和管网建设等情况,聚焦打好污染治理攻坚战,重点围绕推动落实2018年9月省人大常委会通过的《关于大力推进水污染防治的决定》,采取听取专题汇报和实地察看的方式,深入了解我市水污染防治工作情况,特别是在加强水源地环境保护、强化优良水体保护、加强推进污水收集和处理设施建设、切实加大水污染防治资金投入等重点措施落实方面的情况,听取和反映群众呼声,督促政府和企业做好水污染防治工作。

市人大代表对我市在水污染防治工作中所取得的成效给予充分肯定,建议市政府和市相关部门,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,高度重视水污染防治工作,狠抓各项任务措施落实。要加大水污染防治工作宣传力度,提升人民群众环保意识,凝聚工作合力,推动工作深入开展。要加强工作部署,紧紧围绕水污染防治工作中“防”和“治”制定工作措施,落实工作任务。要加强水污染治理资金保障和水污染执法力度,严肃清理各类污染源,保障水源地生态环境安全。要建立健全水污染防治工作责任机制,压实工作责任,确保水污染防治工作得到长效落实。

(陆宣)


分享到:

QR:市人大代表开展“水污染防治”工作专题调研

扫一扫分享该新闻