乡镇信息

金厢镇下埔村:坚持党建引领 促进脱贫攻坚

发布者:admin 发布时间:2019-07-23 9:37:48 阅读:809字体: | |

金厢镇下埔村始终坚持党建引领,结合党建示范村和红色村建设,紧紧围绕实现乡村振兴,坚决打赢新时期脱贫攻坚战,扎实推进精准扶贫精准脱贫工作取得实效。

金厢镇下埔村是省定贫困村,总面积约6.3平方公里,下辖下埔村、黄厝寮和宫前村3个自然村,总人口3500多人,其中,贫困户共112户445人。全村有中共党员74人,村“两委”干部8人。

如何带领全村实现脱贫?如何建设好新农村?是摆在全村党员干部面前的一个重要任务。为此,该村坚持党建引领,积极利用深圳帮扶单位帮扶资金,精准施策,以村民期望为目标,重点打造了周恩来在金厢革命活动展览馆、党建文化广场、党建文化宣传专栏、综合性文化活动中心、新农村建设宣传长廊、健身园地、池塘水文景观等一批村民有使用价值、对提升宜居美丽新农村建设有实效的工程项目。既能为村民休闲娱乐、读书健身提供好去处,又能吸引外地游客来此寻找伟人足迹、感受红色文化,进一步带动经济发展。同时,该村积极打造海棠花种植基地,建设光伏发电扶贫项目等产业项目,为全村贫困户和村集体带来收益。

 金厢镇下埔村党总支部书记黄宗辉这两年来,我们坚持把党建引领贯穿脱贫攻坚工作的全过程,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,关键是积极带领干部群众发展生产、改善生活,围绕乡村振兴,打赢新时期脱贫攻坚战。

目前,下埔村通过抓好党建工作,把“红色村”“新农村”建设和脱贫攻坚工作紧密结合起来,扎实推进村各项工作开展,逐步实现脱贫工作目标。

(陆宣)


分享到:

QR:金厢镇下埔村:坚持党建引领 促进脱贫攻坚

扫一扫分享该新闻