社会民生

陂洋龙潭教育基金会开展2019年度助学走访活动

发布者:admin 发布时间:2019-07-21 9:21:19 阅读:1,065字体: | |

7月18日,陂洋龙潭教育基金会在陂洋镇龙潭村开展2019年度助学走访活动,了解贫困学子的学习进展和心理状态,确定后续的帮扶活动内容。

在陂洋镇龙潭村,陂洋龙潭教育基金会志愿者分别对该村7户受助学生进行家访,进一步了解受助学生家庭实际情况。活动中,志愿者们直接和贫困学子面对面沟通,仔细询问了解他们的家庭情况和心理活动,并给他们树立学习目标,讲述认真学习后的美好未来。

据了解,陂洋龙潭教育基金会是陂洋镇龙潭村的爱心人士发起并实施的公益组织,主要针对龙潭村的学子和教育进行奖学活动。在2018年—2019年实施的助学方案中,已资助了15名家庭困难的学生完成一年学业。这次走访活动旨在防止农村学生因家庭困难而辍学成为“流失生”,提高大家崇尚教育的良好社会观念。

(陆宣)


分享到:

QR:陂洋龙潭教育基金会开展2019年度助学走访活动

扫一扫分享该新闻