国际要闻

首届中非和平安全论坛在京开幕

发布者:lfxcw 发布时间:2019-07-17 8:58:01 阅读:715字体: | |

据新华社北京7月15日电  (记者梅常伟)中国国防部主办的首届中非和平安全论坛15日在北京开幕,包括15位国防部长、军队总参谋长在内的50个非洲国家及非盟防务部门的近百名高级代表及中国军队代表参加。

本届论坛主题为“携手合作,共筑安全”。各方代表将围绕习近平主席去年在中非合作论坛北京峰会上提出的“携手打造安全共筑的中非命运共同体”重大倡议,重点就“新时代中非关系与中非和平安全合作”“地区海上安全形势与军队在和平安全领域的角色”等议题深入研讨。

首届中非和平安全论坛将于7月20日闭幕。其间,非方代表将参观中国陆、海、空军部队并赴上海参访。

《 人民日报 》( 2019年07月16日 03 版)


分享到:

QR:首届中非和平安全论坛在京开幕

扫一扫分享该新闻