陆丰要闻

我市教育质量明显提高

发布者:lfxcw 发布时间:2019-07-15 9:27:52 阅读:545字体: | |

近年来,我市始终坚持以人民为中心的发展理念,把人民对美好生活的向往作为一切工作的出发点和落脚点,以办人民满意的教育为宗旨,狠抓各项工作落实,实现教育重点项目稳步推进,全速推进教育创现工作,努力提高教育教学质量。

2016年,我市教育“创均”工作顺利通过国家教育部的评估认定,成功创建为全国义务教育发展基本均衡县。23个镇(场、区)顺利通过省教育强镇验收,获得“广东省教育强县(市、区)”称号。启动广东省教育现代化先进市创建工作,教育重点项目稳步推进,办学条件不断改善,由龚俊龙先生捐资2.5亿元建设的甲子中学新校区已建成投入使用,龙山中学新校区一期工程累计投资3.58亿元,完成主体工程建设,将在今年9月竣工投入使用,吴远溪、吴远港先生捐资1亿元,同时其兄弟捐资2.5亿元的大安中学已完成征地等前期工作;计划投资7亿元的汕尾市普宁华美实验学校正在建设,计划于明年秋季开始招收高中生;投资3570万元的陆丰市青少年宫已完成建设,准备竣工验收;陆丰市教师发展中心工程完成建设,准备竣工验收;河图、甲秀、新安三所职业学校已完成调整改建,并于今年开始招生。

(陆宣)


分享到:

QR:我市教育质量明显提高

扫一扫分享该新闻