乡镇信息

“坚持党建引领 促进脱贫攻坚”系列报道:内湖镇西陂村

发布者:lfxcw 发布时间:2019-07-12 9:13:37 阅读:1,043字体: | |

在开展脱贫攻坚工作中,内湖镇西陂村始终坚持党建引领,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,全力推进脱贫攻坚,带领村民实现脱贫致富。

内湖镇西陂村位于内南碣公路东侧,总面积约4平方公里,下辖西陂、赤卜头两个村民小组,人口约3500人,是一个经济比较落后的省定贫困村。    该村坚持以镇驻村领导带学等方式,多次组织村的党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神。通过加强村“两委”班子建设和党员党性教育,规范“三会一课”制度,进一步提升全体党员干部的思想政治水平,促进村各项工作的规范化开展,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

内湖镇西陂村党总支部书记陈仁喜:我们村是省定的贫困村,通过充实村“两委”班子,发动党员,在深圳外事办和汕尾移动公司的帮扶下,已经建成太阳能发电站,总投资100多万,加上我们这边的产业以养牛、种植红番薯和玉米等农作物为收入,现在已脱贫的有16户219人。

据了解,西陂村将坚持党建引领,围绕“精准扶贫、精准脱贫”工作要求,积极主动把脱贫攻坚职责抗在肩上,真抓实干,确保如期实现脱贫工作目标。

(陆宣)


分享到:

QR:“坚持党建引领 促进脱贫攻坚”系列报道:内湖镇西陂村

扫一扫分享该新闻