陆丰要闻

我市以发展为了人民思想建设平安宜居城乡

发布者:lfxcw 发布时间:2019-07-11 9:15:08 阅读:589字体: | |

近年来,我市始终把人民群众对平安建设的要求作为努力方向,作为改变营商环境和形象重中之重的工作,围绕把我市建设成为全省最安全稳定的地区之一的目标,深入推进平安陆丰、法制陆丰建设,加强和创新社会治理,着力解决制贩毒品、走私洋垃圾、涉枪、窃电、盗销机动车、走私贩私等社会突出问题,以实实在在的举措和扎扎实实的行动不断改善社会环境,营造共建共治共享社会治理格局,有效维护了全市社会和谐稳定。

禁毒工作方面。2017年3月份以来,我市未再出现制毒窝点,涉毒逃犯绝大多数落网,制毒中心地位、贩毒集散地位、制毒隐患大幅下降,群众禁毒意识、禁毒基建水平、禁毒管理能力大幅提升。2018年12月20日,国家禁毒委正式宣布陆丰取消挂牌整治,摘帽成功。同时从今年开始,在全市部署开展创建全国禁毒示范城市工作。

在社会治安治理方面。市委承担起综治维稳的主体责任,以抓禁毒的办法抓社会治安。市公安机关以扫黑除恶专项斗争为牵引,以飓风专项行动为抓手,运用禁毒成功模式,以专业化队伍应对职业化犯罪,成立了7支专门队伍,全面开展社会治安重点治理,缉枪、打抢(抢劫抢夺)、扫黄禁赌、打“斗”(聚众斗殴)、治洋(垃圾)、控赃(盗改销机动车)等工作取得明显成效。其中,持续30多年的碣石旧服装“洋垃圾”问题连根拔起,在全国打私会议上介绍整治经验。

今天的陆丰,瞄准“勇当加快建设沿海经济带靓丽明珠主力军”的全新定位,积极融入粤港澳大湾区,奋力在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的新征程中,贡献陆丰力量,在平安建设、城市建设、文明创建、营商环境优化等方面持续发力,充分体现了发展为了人民的思想,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

(陆宣)


分享到:

QR:我市以发展为了人民思想建设平安宜居城乡

扫一扫分享该新闻