陆丰要闻

我市以党建引领经济社会高质量发展

发布者:admin 发布时间:2019-07-09 17:32:55 阅读:496字体: | |

近年来,我市树牢抓党建是“天职”和最大政绩理念,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神作为首要政治任务,坚持抓发展先抓党建、抓党建先抓基层,始终把抓基层打基础作为维护基层稳定、构建和谐社会的重中之重。

按照“抓党建,促发展”的工作思路,坚持以基层党建工作服务经济社会发展为主线,大力推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,提升基层治理工作水平,切实夯实党在基层的执政基础,推进基层组织建设全面进步、全面过硬。同时,我市把加强基层党组织建设作为党建工作的基础性工程,树立大抓基层组织建设的鲜明导向,制定出台了《陆丰市加强党的基层组织建设三年行动方案》及责任分工方案,紧紧围绕规范化建设、组织力提升、基层党建全面进步、全面过硬等目标,认真抓好基层党组织“头雁”工程、干部返村工程、南粤党员先锋工程等三大工程,巩固提高基层基础保障水平,使基层党建工作焕发出新活力,乡村振兴有了源头活水,城乡面貌发生了实实在在的变化。

通过不断夯实基层基础,着力提升基层党组织组织力,发挥基层党组织战斗堡垒作用,我市的城市形象明显提升、营商环境明显优化、重点项目顺利推进、民生水平稳步提高、社会治安持续稳定,得到了广大群众和社会各界的认可,有力的推动全市经济社会实现高质量发展。

(陆宣)


分享到:

QR:我市以党建引领经济社会高质量发展

扫一扫分享该新闻