陆丰要闻

市十五届人大常委会召开第二十五次会议

发布者:admin 发布时间:2019-07-10 17:32:08 阅读:644字体: | |

7月9日上午,市十五届人大常委会召开第二十五次会议,听取和审议市政府《关于脱贫攻坚工作情况的报告》、《关于职业教育发展工作情况的报告》,审议通过有关人事任免及其他事项。

市人大常委会主任连凯跃主持会议。市人大常委会副主任沈伟贤、黄俊初、陈俊中、杨少维、张家利等市十五届人大常委会组成人员出席会议。市政府副市长林学茂,市纪委监委、市法院、市检察院、市农业农村局、市教育局负责同志列席会议。

会议学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,传达贯彻了省委、汕尾市委人大工作会议精神。

会议听取和审议了市政府《关于脱贫攻坚工作情况的报告》。建议要强化落实“三保障”政策;要加大产业扶贫和就业扶贫举措;要完善各项公共服务设施。

会议听取和审议了市政府《关于职业教育发展工作情况的报告》。建议要进一步扩大中职教育办学规模,抓好校舍和实训设备建设,大力加强教师队伍建设,推进中职学校提档升级。

会议以投票方式任命了市人民法院关于人民陪审员人选的选任,进一步弘扬司法民主、促进司法公正、充分保障人民群众参与司法的广泛性和公平性。会议还审议通过了其他事项。

(陆宣)


分享到:

QR:市十五届人大常委会召开第二十五次会议

扫一扫分享该新闻