陆丰要闻

我市检查住宅小区地下停车场电动车乱停乱放违规充电行为

发布者:lfxcw 发布时间:2019-07-06 9:28:24 阅读:950字体: | |

7月4日晚上,市政府组织市应急管理局、市消防救援大队、市住建局、东海镇政府及供电等部门组成专门的执法队伍,对陆城部分住宅小区地下停车场电动车乱停乱放、违规充电等现象进行突击检查,对存在的的问题提出整改措施。

行动中,执法人员发现陆城部分住宅小区地下停车场电动车乱停乱放、违规充电、摩托车占用并堵塞消防通道、乱拉乱接电源线路、消防安全管理混乱等现象非常突出,存在严重安全隐患,一旦发生电动自行车自燃或燃爆,极易引发安全事故。对此,执法人员现场采取临时强制措施,实施断电处理,进行立案处理。此次行动对存在隐患问题的62个电动自行车充电区域进行停断电。

市相关部门要求各住宅小区要落实相关要求和整改措施,加强巡查,特别对电动自行车实行集中充电管理,确保小区电动车停放整齐,充电安全。同时表示,将继续推进住宅小区违规停放电动自行车专项行动。呼吁广大居民,为了自家及小区安全,要大力支持配合和参与消防整治,共同营造文明幸福安全家园。

(陆宣)


分享到:

QR:我市检查住宅小区地下停车场电动车乱停乱放违规充电行为

扫一扫分享该新闻