文明创建

我市举行新时代文明实践活动暨志愿服务活动“一月一主题”常态化开展启动仪式

发布者:lfxcw 发布时间:2019-07-05 15:34:28 阅读:801字体: | |

w2

7月4日上午,团市委、市文明办在市民文化广场举行新时代文明实践活动暨志愿服务活动“一月一主题”常态化启动仪式,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推进新时代文明实践志愿服务工作,持续深入开展“陆丰处处有雷锋”主题志愿服务活动,加强精神文明建设,组织引导广大干部群众践行社会主义核心价值观,积极参与文明创建活动。

w4

市委副书记欧阳柳参加启动仪式并作了讲话,对长期参与志愿服务活动的志愿者朋友们致以崇高的敬意!向参与这次活动的志愿组织和社会各界表示衷心的感谢!希望各志愿组织和志愿者们,一要加强志愿者队伍建设,凝聚新时代文明实践工作的巨大力量;二要发挥好志愿者服务平台的作用,营造文明创建工作浓烈氛围;三要以“陆丰处处有雷锋”品牌效应引领风尚,推进志愿服务工作向纵深开展。

w6

w5

w1

启动仪式结束后,团市委、市文明办、东海镇、市市监局、市公安局、市卫生健康局、市公用事业局等22家单位志愿组织在现场开展便民一条街志愿服务活动。服务内容包含志愿项目展示、文明旅游、文明交通、文明上网、环境保护、邻里互助、特殊群体关怀、交通劝导、健康教育及义诊送医、青春自护、法律援助、义剪、志愿者证现场办理、税费知识、消防安全知识宣传等服务。

(陆宣)


分享到:

QR:我市举行新时代文明实践活动暨志愿服务活动“一月一主题”常态化开展启动仪式

扫一扫分享该新闻