陆丰市美术家协会

我市举办庆祝中华人民共和国成立七十周年书画作品展

发布者:lfxcw 发布时间:2019-07-05 15:33:45 阅读:571字体: | |

2

1

7月4日上午,由市委宣传部主办,市美术家协会承办的“庆祝中华人民共和国成立七十周年—陆丰市书画作品展”在陆城举行。 市委副书记欧阳柳,市委常委、宣传部长洪锡鸿和市宣传文化系统领导干部以及广大书画爱好者参加了开幕式。

3

举办庆祝中华人民共和国成立七十周年书画作品展,是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》要求,在全市上下掀起深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的热潮,进一步繁荣文艺创作,弘扬传承陆丰文化,满足广大市民精神生活需求。

4

为办好此次书画作品展,市美术家协会广泛发动全市书画爱好者踊跃创作投稿,共收到书画作品189件,从来稿中筛选出150多幅优秀作品。书法作品有楷书、隶书、行书、篆书、草书,绘画作品有国画、水彩、油画等。这些作品主题鲜明,内容生动、时代感强,既有祖国壮丽河山,又有诗词歌赋,反映了创作者深厚的文化修养和美学追求,凝聚着书画爱好们对祖国的深厚感情和积极向上的生活态度。他们用笔墨丹青讴歌了70年新中国从站起来、富起来、强起来的伟大历程,献礼中华人民共和国成立70周年华诞。

(陆宣)


分享到:

QR:我市举办庆祝中华人民共和国成立七十周年书画作品展

扫一扫分享该新闻