部门动态

市文广旅体局部署安全生产工作暨消防安全知识普及培训

发布者:lfxcw 发布时间:2019-07-05 15:33:03 阅读:598字体: | |

7月3日下午,市文广旅体局召开市文广旅体系统、文广旅体市场经营(管理)单位安全生产工作暨消防安全知识普及培训会议,并对相关工作进行部署。

会议要求,要提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策和部署上来;要认清形势,明确任务,切实增强做好消防安全生产工作的责任感和危机感;要细化分工,全面开展消防安全大排查大整治,坚持问题导向,落实整改措施,消除安全隐患;要加大宣传力度,营造良好氛围,把消防安全工作抓紧抓好抓出成效;要加强领导,齐抓共管,全力促使消防安全工作顺利推进。

会议邀请了广东省消防协会宣教中心的一级教官高书文作了消防安全知识专题培训。通过视频和图片等资料,结合近年来发生的火灾案例,从发生火灾的起因强调提高安全防范意识的重要性;从日常生活中的火灾隐患看加强学习消防知识的必要性;各类消防器材的操作方法及其性能;火灾现场自救逃生的技能和扑救初期火灾的时机和方法等方面进行讲解,让培训人员进一步增强安全防范意识,真正做到预防为主,防患于未然。

(陆宣)


分享到:

QR:市文广旅体局部署安全生产工作暨消防安全知识普及培训

扫一扫分享该新闻