陆丰要闻

碣石镇部署社会治理网格化管理和农村人居环境整治工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-06-16 10:09:13 阅读:456字体: | |

6月14日上午,碣石镇召开社会治理网格化管理暨农村人居环境整治工作推进会,深入贯彻上级有关会议精神,研究部署全镇社会治理网格化管理暨农村人居环境整治工作。

市委常委、碣石镇党委书记方炳烙出席会议,并就推进全镇社会治理网格化管理和农村人居环境整治工作提出四点工作意见。一要从战略全局和长远发展的高度,充分认识开展社会治理网格化管理的重要意义;二要多举措夯实网格化基础,切实提高社会治理网格化管理的针对性、实效性;三要着力在压实责任、强化督查上下功夫,确保社会治理网格化管理工作取得明显成效;四要进一步加大工作力度,高质量推进农村人居环境整治工作,建设生态宜居幸福美丽乡村。全镇各村(社区)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照各级党委、政府工作部署,整体谋划、主动作为、加强协调、狠抓落实,创新建立“一盘棋布局、一体化运作、一揽子解决”的工作机制,推动形成具有碣石特点、有效管用的工作新模式,进一步增强群众获得感、幸福感、安全感,为碣石镇争创“社会治理网格化管理和农村人居环境整治工作先进镇和示范镇”作出应有贡献。

会议对全镇社会治理网格化管理工作和农村人居环境整治工作作了部署。碣石镇诗书社区、西门社区就社会治理网格化管理工作作了经验介绍,并组织与会人员到现场参观社会治理网格化管理硬件建设、台账管理和工作开展情况。

(陆宣)


分享到:

QR:碣石镇部署社会治理网格化管理和农村人居环境整治工作

扫一扫分享该新闻