陆丰要闻

我市举行安全生产月宣传咨询日活动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-06-15 10:08:24 阅读:536字体: | |

今年6月是第18个全国“安全生产月”。由市安委会主办,市应急管理局、市华润燃气有限公司承办的安全生产月宣传咨询日活动在陆城市民广场举行,为广大市民宣传安全发展理念、安全生产法律法规、职业安全健康等安全生产知识。

市委常委、常务副市长林义清出席活动并作讲话,要求各地各单位要以此次“安全生产月”宣传咨询日活动为契机,迅速行动起来,积极投身到“安全生产月”各项活动中去,从自己做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,不断提高安全生产意识和安全生产水平,有效防范和减少安全事故发生,共同营造安定和谐的工作和生活环境。

今年全国“安全生产月”的主题是“防风险、除隐患、遏事故”。在活动现场,市有关部门通过现场悬挂安全生产宣传标语、横幅,设立安全常识展示牌和设置咨询台等方式,现场为群众讲解安全生产法律法规、道路交通安全、职业安全健康等知识。

活动期间,市消防救援大队、市华润燃气有限公司和市人民医院组织开展了一系列消防安全、安全生产有奖互动及现场心肺复苏演示活动,提高广大人民群众的安全意识,提升突发事故的预防和应对能力,有效遏制各类安全事故发生。

(陆宣)


分享到:

QR:我市举行安全生产月宣传咨询日活动

扫一扫分享该新闻