陆丰要闻

林贻影到我市调研指导检察工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-06-14 16:52:54 阅读:635字体: | |

6月13日上午,省人民检察院检察长林贻影到我市调研指导检察工作。汕尾和我市领导陈少荣、邬郁敏、陈武钢等随同调研活动。

林贻影一行来到我市后,在市人民检察院召开座谈会,听取了解我市近年来检察工作开展情况。

近年来,陆丰市人民检察院在上级检察机关和陆丰市委的正确领导下,在市人大及其常委会的有力监督和市政府、市政协的支持下,充分发挥检察职能,依法打击各类刑事犯罪;强化诉讼活动法律监督,准确提出检察意见;积极推进公益诉讼,履行公益保护崇高使命;围绕市委中心任务,维护国家安全和精准服务社会发展大局;全面深化司法体制改革和检察体制改革;强化管理,推进检察队伍建设,以新担当新作为推动检察工作全面发展。

林贻影充分肯定我市检察工作成效,要求我市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东重要指示批示精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步提高办案质量、工作质效和服务效益,依托法治化、体系化、创新化、服务化思维,推动检察工作高质量发展;要进一步加强民事、行政、公益诉讼检察办案力量,促进“四大检察”平衡发展;要进一步加强检查队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,深化党风廉政建设和反腐败工作,积极推进内设机构改革,始终保持队伍忠诚、干净、担当。

调研期间,林贻影一行还深入市禁毒教育基地和金厢镇下埔村实地调研,详细了解我市禁毒和红色村建设开展工作情况。

(陆宣)


分享到:

QR:林贻影到我市调研指导检察工作

扫一扫分享该新闻