陆丰要闻

邬郁敏到陂洋镇芹洋村检查指导红色乡村振兴工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-06-14 16:52:20 阅读:713字体: | |

6月12日,市委书记邬郁敏深入陂洋镇芹洋村,调研指导红色乡村振兴工作,对红色旅游乡村建设工作再检查再调研再规划。市领导欧阳柳、范秉康、陈吕民随同了调研活动。

在陂洋镇芹洋村,邬郁敏一行察看了墩仔山红军烈士纪念碑周边环境和中共陆丰县委驻地遗址,与镇、村两级干部以及设计规划承建方交流探讨红色旅游开发建设工作。并召开座谈会,听取村发展规划,并就下来红色乡村振兴建设工作提出要求和意见。

邬郁敏指出,芹洋村具有丰富的红色旅游资源,一定要整村规划,把资源优势转化为产业优势,带动经济发展,引领村民脱贫致富。一是镇、村两级要承担起芹洋村红色乡村振兴建设工作的主体责任。要广泛发动群众,发挥群众主观能动性,积极参与红色旅游乡村建设工作;要抓紧建设项目的定义、规划和落实工作;要抓好产业规划,分步实施,统筹推进;要加强基层党组织建设,积极推进党建,引领促进红色旅游乡村建设;要成立专职机构作为载体,确保项目建设按时按质完成。二是预期项目老县委遗址和红军烈士纪念碑等改造工程要按时间节点尽快抓紧推动。三是各相关单位要各尽所能、各尽职责,紧密协调配合做好红色旅游乡村振兴建设工作。

(陆宣)


分享到:

QR:邬郁敏到陂洋镇芹洋村检查指导红色乡村振兴工作

扫一扫分享该新闻