陆丰要闻

我市落实省、汕尾市防御强降雨工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-06-14 16:51:27 阅读:622字体: | |

据气象部门预测,近期,我市有暴雨到大暴雨,局地特大暴雨,且降水具有持续时间长、短时雨势强、累积雨量大的特点。面对可能对我市造成不利影响的强降雨,市委、市政府高度重视,紧急动员,周密部署,科学防御,组织带领全市干部群众全力以赴做好各项防御工作。

6月12日中午至13日凌晨,市委常委、常务副市长林义清坐阵市应急管理局视频会议室,召集有关部门进行会商,并随时与汕尾市三防指挥部对接,报告我市防御工作情况。同时,通过三防信息接收系统与各镇(场、区)视频连线,检查各地24小时值班和领导带班制度落实情况,并对各地防御工作进行再部署、再强调,要求各成员单位、各镇场区要贯彻省、汕尾市会商会精神,高度重视防御强降雨工作,加强值班制度,做好强降水引发的城乡内涝、山洪、泥石流、山体滑坡等各项灾害防御工作,及时防御化解各项风险,确保人民群众生命财产安全。

(陆宣)


分享到:

QR:我市落实省、汕尾市防御强降雨工作

扫一扫分享该新闻