部门动态

市技工学校举办“吉利杯”职业技能暨文体竞赛活动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-06-09 9:32:46 阅读:516字体: | |

5月30日至31日,市技工学校举办“吉利杯”职业技能暨文体竞赛决赛活动。通过举办一系列技能文体竞赛活动,为技校生提供一个切磋技艺、展示技能水平的平台。

这次“吉利杯”职业技能暨文体竞赛活动节,由市技工学校、深圳第二高级技工学校和汕尾捷晟汽车有限公司联合举办。学校把活动节作为校园开放日,邀请了学生家长和汽车客户到现场进行观摩并亲身参与汽车拆装体验。技能暨文体竞赛活动节为期一个月,各年级各班均选送参赛选手参与相关专业的技能竞赛。竞赛项目有围绕“青春心向党、建功新时代”活动主题的班级歌唱比赛,汽车美容护理、汽车轮胎拆装、汽车车身修复、车门拆装与故障排除、汽车车身设计、手抄报技能竞赛、维修电工照明电路、PPT幻灯片竞赛、学校生活动微视频创作等12个竞赛项目。

各类竞赛项目通过综合评比的方式,评选出一、二、三等奖,并进行表彰。通过开展技能竞赛活动,为技校生练习技能搭建了一个平台,以赛促教、以赛促学,有利于发挥学生的特长,提高他们的实操技能,同时全面展示学校办学成果和技校生良好的精神面貌。

(陆宣)


分享到:

QR:市技工学校举办“吉利杯”职业技能暨文体竞赛活动

扫一扫分享该新闻