部门动态

市公安机关全力保障高考安保工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-06-08 9:29:14 阅读:490字体: | |

高考工作是我市教育工作的头等大事,关系到考生的未来,牵动着广大人民群众的心。为做好高考安保工作,市公安机关投入大量警力,加强高考考点治安管理,营造安全有序的社会环境,助力高考工作。

6月7日上午,记者在陆城的龙山中学、启恩中学、东海中学看到,市公安机关民警各司其职,早早来到考点,监控管理考点治安环境。市公安局辖区派出所在考点门口设立高考安保服务点,为广大考生提供应急服务。交警部门民警在考点沿线加强交通管理,及时疏导过往车辆,确保考点周围道路畅通有序。同时,市公安机关还派出铁骑等车辆,为考生提供应急接送,解决考生困难。

据了解,为确保2019年高考工作的顺利进行,我市公安机关按照省公安厅确定的“智慧新警务护航高考25项举措”认真抓好各项工作的落实,组织出动了350多名警力,实施多警种联防联控,对各个考点考场、学生寝室、饭堂等重点部位,以及考点周边的宾馆、饭店等场所进行火灾隐患排查整治,确保实现“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”目标。

(陆宣)


分享到:

QR:市公安机关全力保障高考安保工作

扫一扫分享该新闻