陆丰要闻

汕尾市消防支队到我市检查指导消防安全工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-06-07 9:24:37 阅读:484字体: | |

6月5日上午,汕尾市消防支队支队长段建国带领消防检查组,到我市检查指导居住类场所电气火灾专项治理工作。市委常委、常务副市长林义清参加检查活动。

汕尾市消防检查组一行先后深入内湖、甲子、南塘等地老旧小区、综合市场进行实地检查,着重对消防管理制度、消防设施器材、消防安全常识等方面进行检查,同时详细了解各镇居住类场所电气火灾专项治理工作情况。

针对检查中发现的问题,检查组要求我市相关镇及部门要加强领导,形成合力,充分利用公安派出所民警、消防网格员、镇村专兼职消防队员、微型消防站队员等基层力量,通过定期组织排查,及时开展整治。同时要完善老旧小区的消防安全设施,消除可燃易燃物品乱堆放、电线老化超负荷运行、电线私拉乱接、电动车停放不规范等安全隐患问题,并通过加大宣传力度,提高广大居民的消防安全意识。

座谈中,我市表示,将按照上级有关要求,落实好各部门主体责任,进一步推进居住类场所电气火灾专项治理工作,切实加强对辖区老旧小区的消防安全管理,减少居住类电器火灾危害,确保人民群众生命财产安全。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾市消防支队到我市检查指导消防安全工作

扫一扫分享该新闻