部门动态

我市开展“世界环境日”海洋环境保护宣传活动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-06-06 9:52:27 阅读:460字体: | |

根据上级关于做好海洋生态环境保护和宣传发动工作的部署,在6月5日世界环境日和6月8日世界海洋日期间,汕尾市生态环境局陆丰分局开展“世界环境日”海洋环境保护宣传活动。

活动期间,汕尾市生态环境局陆丰分局结合全省统一开展海滩集中清洁活动,联合金厢镇干部职工、学校师生以及志愿者,在周恩来同志渡海处开展以“关爱海洋,还海滩一片洁净”为主题的海滩垃圾清理活动。

 汕尾市生态环境局陆丰分局局长李汉涛这次活动的主要目的是,通过宣传营造共同把环境保护和海洋保护做得更好更美丽,通过大家的行动来进行宣传发动,使人民群众(了解)对环境保护和生态保护,同时对海洋的保护(进一步)关心、爱护。

据了解,开展全省海滩清洁行动是加强海洋生态环境保护的重要举措,目的是进一步强化责任,完善沿海垃圾治理长效机制,还海滩一片清洁;通过宣传发动工作,营造保护海洋环境大家齐参与的良好氛围,提高广大民众关心、爱护海洋生态环境的意识。

学生志愿者我作为一名学生很高兴来参加这次的活动我希望大家可以从我身边做起 呼吁大家一起保护环境

在利民中学开展的世界环境日知识讲座活动上,省环境保护职业技术学校高级工程师石晓明,围绕今年世界环境日“蓝天保卫战,我是行动者”中国主题,深入浅出地为学校师生讲述大自然的美丽,分析全球当前面临的主要环境问题和环境保护所面临的严峻形势,宣传环保知识,积极倡导在同一片蓝天下生活、呼吸的每一个公民,为改善环境、实现天蓝地绿水净的美丽家园贡献自己的力量。

(陆宣)

 


分享到:

QR:我市开展“世界环境日”海洋环境保护宣传活动

扫一扫分享该新闻