乡镇信息

东海镇开展群租房(出租房)消防安全集中整治行动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-06-06 9:51:41 阅读:494字体: | |

为切实做好出租房消防安全整治工作,及时发现和消除火灾隐患,预防和遏制重特大火灾事故的发生。6月5日上午,东海镇组织辖区公安派出所、专职消防队、供电等部门开展群租房(出租房)消防安全集中整治行动。

行动前,东海镇对这次开展群租房(出租房)消防安全集中整治行动作了部署,要求执法队伍要充分汲取碣石民宅火灾事故教训,提高思想认识,强化工作措施,认真开展地毯式大排查,对存在消防安全隐患的出租房开展整治,做到防患于未然。

这次行动,执法队伍分成三个小组,分别深入辖区的人民路、东海大道和部分村(社区)群租房、出租房进行检查,重点检查出租房底层电动摩托车停放及火灾防范措施落实,以及楼房安全出口、疏散通道是否通畅;电线是否老化、破损现象;灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等消防设施是否完整有效;防火分隔是否设置。对检查中发现存在消防安全隐患的出租房,坚决进行断电、查封处理,同时要求相关责任人立即进行整改,及时消除安全隐患,切实保障群众生命财产安全。近期来,东海镇排查登记出租房、群租房206间,发出整改通知206份,当天行动查封未进行整改的出租房22间。

(陆宣)

 


分享到:

QR:东海镇开展群租房(出租房)消防安全集中整治行动

扫一扫分享该新闻