部门动态

市消防大队举办第十期“我是小小消防员”亲子体验活动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-05-27 17:10:16 阅读:543字体: | |

5月25日上午,市消防大队第十期“我是小小消防员”亲子体验活动如期举行,来自全市15个亲子家庭通过了解消防器材、体验火场等形式掌握消防安全知识。

活动现场,亲子家庭代表在消防员的指引下,认真接触了解消防器材及其使用方法,并深入模拟火场感受逃生的紧张气氛,相对以往说教的形式,现场观摩消防器械使用、穿消防战斗服、登消防云台、体验灭火器灭火等项目,让孩子和家长们一起在互动中更能掌握消防安全知识和逃生自救能力。

据了解,开展“我是小小消防员”亲子消防活动是市消防大队开展消防安全宣传的创新形式,目的在于教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会,营造全民参与、防治火灾的消防宣传氛围。在这一期活动中,市消防大队还联合我市房地产企业一同开展,让企业主动参与消防安全宣传,同时增强做好消防安全工作的责任感和使命感。

(陆宣)


分享到:

QR:市消防大队举办第十期“我是小小消防员”亲子体验活动

扫一扫分享该新闻