部门动态

市图书馆开展“悦读·为祖国喝彩”主题活动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-05-26 9:42:50 阅读:554字体: | |

让书香润泽心灵,让文化点亮生活。5月23日,市图书馆总馆、八万镇分馆在八万学校举办“悦读·为祖国喝彩”主题活动,进一步推广文化强市建设,营造全民阅读良好氛围。

今年全民阅读的主题为“悦读·为祖国喝彩”,“颂时代华章·献礼建国70周年”。通过开展形式多样的全民阅读活动,引导广大干部群众、青少年学生把读书、读好书作为一种精神追求,让崇尚阅读和开卷有益成为广大人民群众追求的潮流和时尚,在全市营造“人人好读书,好书人人读”的浓厚氛围,助推文明城市创建工作深入开展,以精神富足、文化多彩的崭新姿态向共和国70华诞献礼。

活动中,八万学校师生共读经典、品味书香,倾情朗读唐诗、宋词和散文等经典文学作品,同时开展中华传统典籍竞答活动。市图书馆总馆还向八万学校赠送课外书籍一批,旨在倡导学生阅读优质书籍,提高文化素养,让学生在阅读中丰富知识,开阔视野,净化学生的精神世界,在书香中成长,在读书中成才,享受阅读带来的快乐。

(陆宣)


分享到:

QR:市图书馆开展“悦读·为祖国喝彩”主题活动

扫一扫分享该新闻