陆丰要闻

我市部署推进河(库)长制工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-05-22 14:40:10 阅读:490字体: | |

5月20日下午,我市召开河(库)长制工作推进会,认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和汕尾市委、市政府关于河(库)长制工作的有关部署,总结前一阶段我市河(库)长制工作情况,对下一步全面推进河(库)长制工作进行再动员、再部署、再落实,推动工作再上新台阶。市委书记、市河(库)长制工作领导小组组长、市第一总河(库)长邬郁敏出席会议并作了讲话。

邬郁敏指出,自实施市河(库)长制工作以来,全市各级各有关部门深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,紧紧围绕市委、市政府的有关决策部署,扎实推进河(库)长制工作全面开展,取得了初步的成效。要求各地各相关部门,一要提高政治站位,充分认识全面推行河(库)长制的重要意义,将其作为一项重要的政治任务来抓,切实承担起责任,确保河(库)长制各项工作落到实处。二要突出工作重点,着力解决存在的重点问题和薄弱环节,强化源头管理,积极组织开展对河流、水库的专项治理行动,促进生态环境整体改善和河库健康发展。三要压实主体责任,强化督查检查,确保河(库)长制工作落实到位。同时要加大宣传,形成全民参与、齐抓共管的治水工作格局。

市长、市河(库)长制工作领导小组常务副组长、市总河(库)长许伟明主持会议,要求各地各相关部门,要增强工作主动性,强化落实责任,深入开展河道“清四乱”专项整治,切实加强饮用水源的管理,重点做好河面水浮莲清理,进一步加强巡河巡库,确保及时发现和解决问题。

会上,市政府副市长、市河(库)长制工作领导小组副组长林学茂,通报了近期全市河(库)长制工作推进情况,分析存在的问题,并对下一步工作提出具体意见。

(陆宣)


分享到:

QR:我市部署推进河(库)长制工作

扫一扫分享该新闻