部门动态

市市场监督管理局开展“5·20”计量专项执法检查

发布者:lfxcw 发布时间:2019-05-22 14:39:25 阅读:532字体: | |

5月20日是世界计量日。市市场监督管理局组织执法人员开展“5.20”计量日专项执法检查行动,严厉打击计量作弊违法行为,规范市场交易秩序。

当天下午,市市场监督管理局执法人员对陆城部分餐饮业、超市、眼镜加工店进行执法检查,主要检查超市、餐饮业等与群众生活密切相关的计量器具配备使用及管理情况;是否存在缺斤少两和损坏准确度行为;是否存在擅自开启、破坏检定封印或者防作弊装置的;眼镜制配经营者是否使用不符合要求的计量器具制配眼镜。

检查中未发现短斤缺两、破坏计量器具准确度等故意计量违法行为,抽查的商家能使用合格的计量器具进行贸易结算,定量包装商品净含量符合相关要求。

(陆宣)


分享到:

QR:市市场监督管理局开展“5·20”计量专项执法检查

扫一扫分享该新闻