陆丰要闻

邬郁敏、许伟明率队赴明阳智慧能源集团学习考察

发布者:lfxcw 发布时间:2019-05-19 9:32:49 阅读:478字体: | |

5月17日,市委书记邬郁敏、市长许伟明率领陆丰党政考察团,赴位于中山市的明阳智慧能源集团股份公司总部参观考察,深入学习交流,增进了解互信,促进发展合作,推动政企共赢。

陆丰党政考察团一行到达明阳智慧能源集团股份公司总部后,受到明阳智慧能源集团股份公司董事长张传卫等企业高管的热烈欢迎,并在其陪同下,参观了企业历史文化展厅、风机整机装配车间、明阳中国芯科技馆和大数据中心,详细了解企业实力、发展历程和辉煌成就。

据了解,明阳智慧能源集团股份公司成立于2006年,主营业务包括新能源高端装备、兆瓦级风机及核心部件的开发设计、产品制造、运维服务以及新能源投资运营,布局中山、北京、上海、深圳、硅谷、汉堡全球六大研发中心及销售、服务体系,已发展成为国内领先、全球具有重要影响力的智慧能源企业集团。作为全球顶级的风机制造商和清洁能源整体解决方案提供商,该公司致力于能源的绿色、普惠和智慧化,依靠模式创先、技术创新、产品创造,形成了以自主核心技术为引领的高端制造和以智慧能源开发运营为核心的能源服务两大业务主线,相辅相成、相得益彰,具有可持续发展的独特竞争优势。该企业始终坚守实业报国和高端装备制造不动摇,坚持创新引领、自主研发不动摇,开创了一条被国际同行广泛认可的中国风电自主发展“明阳模式”,奋力打造国际知名、国内一流的千亿级新能源产业集团。

目前,该企业已确定在我市投资,项目落户陆丰海洋工程基地,项目相关细节正在洽谈中。

座谈中,邬郁敏、许伟明向企业高管介绍了近几年陆丰经济社会发展情况和投资环境。并指出,通过此次参观了解企业情况,陆丰的党政领导触动很大,尤其是企业家的艰苦创业精神值得我们学习。希望通过双方的洽谈交流,坚定彼此的选择,增强合作的信心,协调解决相关问题,加快项目落地建设。陆丰市委市政府将为项目落户提供一系列的保障措施,通过成立专门机构,服务企业办理相关手续,对符合政策要求的手续特事特办、快批快办。诚恳邀请企业高管到陆丰实地参观,亲身感受陆丰优越的投资环境,寻求更深层次的合作机会,推动更多的产业项目在陆丰落户建设。

张传卫介绍了企业发展和陆丰项目推进情况,并表示,陆丰工作作风踏实,对企业的服务力度大,充分感受到政府对企业的信任和支持、对助力企业发展壮大的用心。希望进一步加强对接交流,凝聚合作共识,加快项目建设,实现双方共赢。

(陆宣)

 


分享到:

QR:邬郁敏、许伟明率队赴明阳智慧能源集团学习考察

扫一扫分享该新闻