文明创建

新时代文明实践活动暨市文艺轻骑兵演出活动在甲西镇举行演出

发布者:lfxcw 发布时间:2019-05-18 9:25:17 阅读:601字体: | |

5

5月16日晚,由市委宣传部主办的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,精品奉献人民、明德引领风尚——新时代文明实践活动暨陆丰市文艺轻骑兵”演出活动,在甲西镇举行演出。

4

1

这次新时代文明实践活动暨陆丰市文艺轻骑兵演出活动,旨在通过广大文艺工作者深入基层,把共产党好、社会主义好、改革开放好的主旋律,用通俗易懂的形式传送给群众,把党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神实质和丰富内涵宣传到千家万户,凝心聚力,营造团结奋进、开拓创新的浓厚氛围。

2

6

演出活动在汉唐舞《大鱼》中拉开序幕。随后,红色故事讲解《情系梁家河》、综艺《丹青染霓裳》、禁毒创文快板《敲响幸福陆丰》、男女声独唱《妈妈是我一生的乡愁》《家和万事兴》、舞蹈《中华梦娃育美德》《齐鸣》、正字戏《金山战鼓》选段、红色舞蹈《映山红》、琵琶独奏《阳春白雪》、歌舞《我和我的祖国》等10多个精彩节目轮番上阵。这些文艺节目,有的是我市传统优秀文化,有的是我市文艺工作者深入基层、体验生活创作的文化作品。悦耳的歌声、优美的舞姿,红色文艺轻骑兵演员们为当地群众送上一场丰富的文化盛宴,受到群众的热烈欢迎和好评。

(陆宣)


分享到:

QR:新时代文明实践活动暨市文艺轻骑兵演出活动在甲西镇举行演出

扫一扫分享该新闻