乡镇信息

碣石镇:做到“六个围绕” 坚决扫黑除恶

发布者:lfxcw 发布时间:2019-05-18 9:24:13 阅读:432字体: | |

扫黑除恶专项斗争开展以来,碣石镇党委、政府牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以强烈的政治责任感和使命感,提高政治站位,强化责任担当,做到“六个围绕”,全心全力投入到扫黑除恶专项斗争中。

走进碣石镇新饶村,过去因为非法加工经营旧服装造成的环境污染和杂乱的村容环境已经一去不复返,取而代之的是整洁的村道、优美的壁画和靓丽的文体中心。在扫黑除恶专项斗争的推动下,新饶村已经彻底治愈“非法加工经营旧服装”的顽疾。现在的新饶村人民安居乐业、社会安定有序。

碣石镇新饶村党支部书记许汉属:在镇委、镇政府的正确领导下,新饶村扫黑除恶专项斗争小组积极响应上级相关工作部署,严厉打击本村“经营走私旧服装”历史问题,向镇扫黑办及南门派出所提供了涉黑涉恶事件线索共六条,多次与辖区派出所工作人员前往本村违法在逃人员家中做劝投思想工作,且取得了良好的成效。

新饶村的嬗变,只是碣石镇深入开展扫黑除恶专项斗争,创造平安和谐稳定社会环境的一个缩影。全镇各村(社区)在涉黑涉恶线索的摸排中下足了功夫。

 碣石镇新酉村党支部书记温锦浩:根据上级相关会议及文件精神,我村结合实际,第一时间成立了由村主要负责人和其他两委班子成员组成的新酉村专项斗争工作领导小组,全面负责扫黑除恶专项斗争工作开展。

    碣石镇西门社区党支部书记温贞:社区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室坚持组织力量进村入户,访民情、听民声,收集线索;紧紧围绕扫黑除恶专项斗争重点打击对象,深入摸排涉黑涉恶犯罪线索。并在宣传中公布奖励办法,鼓励人民群众大胆检举揭发涉黑涉恶犯罪和“保护伞”线索。

据不完全统计,开展扫黑除恶专项斗争以来,碣石镇先后组织执法力量5000多人次,排查各类场所10000多间,缴获管制刀具一批;打击非法采砂活动19宗,查扣运砂车辆15辆;打击整治“洋垃圾”旧服装37宗,现场缴获旧服装一批,收缴运输旧服装车辆7辆,查封民宅门店46间,强有力的净化了社会风气,切实增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,为陆丰勇当加快建设沿海经济带靓丽明珠主力军贡献碣石力量。

(陆宣)


分享到:

QR:碣石镇:做到“六个围绕” 坚决扫黑除恶

扫一扫分享该新闻