乡镇信息

东海镇:依法严惩黑恶势力 促进社会和谐稳定

发布者:lfxcw 发布时间:2019-05-17 15:06:03 阅读:591字体: | |

开展扫黑除恶专项斗争以来,东海镇深入贯彻落实中央、省、汕尾市、陆丰市关于扫黑除恶专项斗争一系列重要会议精神和决策部署,综合运用法律、经济、行政等多种手段,对扫黑除恶工作保持严打高压态势,并通过广泛宣传充分发动群众,在全社会营造对黑恶势力“零容忍”和人人喊打的良好氛围,形成强大震慑效应。

在开展扫黑除恶专项斗争过程中,东海镇把治安问题比较突出的村(社区)列为挂牌重点整治地区,落实责任制和责任追究制,以压力为动力,限期整改工作中的不足和薄弱环节。同时全面开展摸排研判和宣传发动,依法从严惩处黑恶势力,促进社会和谐稳定。

 东海镇红卫社区党支部副书记蔡瑞城:自开展扫黑除恶专项斗争以来,我社区切实增强深入推进扫黑除恶的责任感和紧迫感,保持严打高压态势,围绕10类黑恶势力违法犯罪,全面开展地毯式,滚动式的清理清查。

      东海镇表示,下来将继续坚持有案必查、有黑必扫、有恶必除,力度不减、尺度不松。对尚未攻克的线索案件、重点问题、重点地区实行集中攻坚,对已侦破的案件循线深挖、逐一见底,摧毁黑恶势力经济基础,深挖“保护伞”,强化基层组织建设。同时,坚持扫黑除恶专项斗争与普法工作相结合,让群众学法、懂法,强化法律意识,共同为东海经济社会发展营造良好社会氛围。

(陆宣)


分享到:

QR:东海镇:依法严惩黑恶势力 促进社会和谐稳定

扫一扫分享该新闻