乡镇信息

湖东镇:深化基层扫黑除恶 夯实乡村振兴基础

发布者:lfxcw 发布时间:2019-05-16 10:31:16 阅读:457字体: | |

基层是党的执政之基、力量之源。扫黑除恶,关键在基层。

霞埔村位于湖东镇西北部,毗邻碣石镇,总人口4600多人, 是经济较为落后的纯农贫困村, 也是一个有着光荣革命传统的老苏区村庄。

扫黑除恶专项斗争开展以来,霞埔村认真贯彻落实上级的部署和要求,从舆论宣传引导、线索摸底排查、配合公安机关打击涉黑涉恶违法犯罪分子等方面入手,扎实有效推进扫黑除恶专项斗争工作,保障当地经济发展秩序,维护社会大局稳定,提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

  湖东镇霞埔村党支部书记戴吉龙:扫黑除恶期间,我们根据群众举报的线索,配合公安等相关部门,成功打掉以陈某翼为首、陈某雄同伙组织者毁坏我村农田配套设施集体财产的“村霸”;以及涉嫌黑恶势力“村霸”陈某朝,从根本上铲除了黑恶势力滋生的土壤,为霞埔村全面贯彻乡村振兴战略,为建设好和谐、美丽、幸福、平安的霞埔社会主义新农村奠定了坚实的基础。

在开展扫黑除恶专项斗争中,湖东镇琼林村切实强化线索摸排和基层组织建设,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求,纵深推进扫黑除恶专项斗争,积极营造和谐稳定的社会环境。

  湖东镇琼林村党支部书记陈文河:一方面认真梳理近年来各类严重违法犯罪案件,把可能涉黑涉恶的重点人员彻底摸排出来,不断把扫黑除恶专项斗争推向纵深,另一方面是全面接受群众的举报。同时坚持党对扫黑除恶专项斗争的核心领导,注重边扫、边治、边建,进一步打造“钢的班子,铁的队伍”,提升基层党组织凝聚力和战斗力,切实提升人民群众的安全感和幸福感。

开展扫黑除恶专项斗争以来,湖东镇各村(社区)以教育引导为宣传主线,持续营造浓厚宣传氛围。

  湖东镇宁海社区党支部书记杨在:我们社区认真抓好扫黑除恶的宣传工作,组织“两委”干部进入校园、市场,向群众、学生、商户等发放扫黑除恶宣传资料,普及扫黑除恶有关法律知识,公布举报涉黑涉恶线索方式,鼓励群众积极参加扫黑除恶的行动,共同参与扫黑除恶专项斗争。

    湖东镇宁海社区居民:自去年开展扫黑除恶的工作以来,我们社区干部经常入户宣传,社区的治安问题有进一步的改善,作为社区居民得到了很大的安全感、幸福感。

截至目前,湖东镇累计破获“3·25”寻衅滋事、卓某财等人欺行霸市、后陂坑村以及定壮村聚众赌博等多宗涉黑涉恶案件,处理了一批相关人员,极大地铲除了黑恶势力滋生的土壤,为乡村振兴奠定了坚实的基础。

湖东镇表示,将从加大宣传教育宣传力度、全力做好涉案在逃人员投案自首劝导工作、开展常态化摸底排查、以抓基层党建促进扫黑除恶专项斗争往纵深发展、持续健全扫黑除恶奖惩机制等五方面继续统筹推进,不断夯实扫黑除恶专项斗争成果。

(陆宣)


分享到:

QR:湖东镇:深化基层扫黑除恶 夯实乡村振兴基础

扫一扫分享该新闻