陆丰要闻

庆祝中华人民共和国成立70周年馆员书画展开幕

发布者:lfxcw 发布时间:2019-05-15 9:02:53 阅读:597字体: | |

5月13日下午,由广东省人民政府文史研究馆主办、广东省岭南美术馆协办的“翰墨芳华歌盛世——庆祝中华人民共和国成立70周年馆员书画展”在陆丰市甲子文化艺术中心开幕。

开幕式上,广东省人民政府参事室副主任麦淑萍出席仪式并作讲话,对书画工作者爱岗敬业的精神表示赞赏。希望下来要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,弘扬中华优秀传统文化,积极开展送文化下乡活动,让文化发展成果惠及更多人民群众。

市委常委、宣传部长洪锡鸿希望我市广大书画工作者要牢记举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的光荣使命,立足时代、扎根人民,创作出更多的书画精品,为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀。用风格各异的书画作品诠释中华文化的自觉与自信,给人民群众以艺术感染和文化熏陶,进一步转化为振奋人和鼓舞人的力量。

此次展览活动,共展出广东省文史馆馆员书画作品80余幅。作品都是书画家们的倾心力作,既有表现笔墨意蕴的传统作品,又有体现建国风貌的时代佳品,题材广泛、品类多样、风格各异,展现了广东省人民政府文史研究馆馆员书画家讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌时代,以明德引领风尚的艺术创作成果,为广大陆丰市民送上一场高品味的文化艺术盛宴,带给陆丰群众和广大书画爱好者美的精神享受。

(陆宣)


分享到:

QR:庆祝中华人民共和国成立70周年馆员书画展开幕

扫一扫分享该新闻