陆丰要闻

我市开展“传承红色基因 讲红色故事”活动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-05-15 9:02:26 阅读:496字体: | |

5月13日下午,市委宣传部、市创文办联合市党史办、市教育局在林启恩纪念中学举办“传承红色基因 讲红色故事”活动,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神,围绕庆祝新中国成立70周年系列活动主题,进一步加强广大干部群众思想道德建设,强化“立德树人”的目标。

市党史办主任彭飞为启恩中学师生作了“海陆丰革命历史及现实意义”讲座,讲述彭湃同志领导下的海陆丰农民运动、支援东征的农民武装力量的发展壮大、三次武装起义打响了中国共产党对反动势力的第一枪、八一南昌起义部队领导的成功转移及部队的整编、红二师武装力量的支持保护建立的第一个苏维埃政权、苏维埃政权建设的内容和发展及历史意义、彭湃同志牺牲后海陆丰革命运动的低潮及革命力量的积蓄、解放战争的中心地位等八个方面内容,宣传海陆丰革命事迹,以丰富多彩的实践活动为载体,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培育爱家乡、爱祖国的自尊心和自豪感,号召同学们要传承、弘扬红色革命精神,立志为实现中华民族的伟大复兴做好全面准备。

听完讲座后,同学们表示,作为一名共青团员,要时刻牢记自己身份,热爱家乡,珍惜荣誉,当好家乡红色基因的传承者、实践者,走好新时代的长征路,讲好红色故事,传承红色基因,认真学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展“传承红色基因 讲红色故事”活动

扫一扫分享该新闻