陆丰要闻

我市举行防灾减灾知识进校园暨应急演练活动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-05-14 11:24:10 阅读:479字体: | |

今年5月12日是第11个全国防灾减灾日, 5月13日下午,市政府在市第二职业技术学校开展以“提高灾害防治能力,构建生命防线”为主题的防灾减灾知识进校园暨应急模拟演练活动。

活动前,主办单位希望市第二职业技术学校全体师生要以这次活动为契机,学习和掌握应急自救知识,增强消防安全与防震防灾意识,进一步把安全工作做好做实,把各种安全隐患   消灭在萌芽状态,推进“平安陆丰”建设。同时要充分利用学校防震减灾的阵地作用,通过学生传递给每一个家庭,有效提高全市人民防灾减灾意识和自救能力。

地震应急模拟疏散演练中,参与学生听到指定信号后,根据所掌握的知识,迅速作出应急反应,在相关人员的指导下,有秩序地完成紧急疏散、快速撤离、逃往安全区域。

活动期间,市消防救援大队为学生现场演示灭火器的操作技巧,邀请部分学生上场亲自体验“消防员”的工作。市人民医院医护人员在现场为参演人员做应急救护心肺复苏演示。活动还现场发放防震减灾宣传小册子。

(陆宣)


分享到:

QR:我市举行防灾减灾知识进校园暨应急演练活动

扫一扫分享该新闻