部门动态

全市中小学校、幼儿园开展消防安全宣传教育活动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-05-14 11:19:41 阅读:465字体: | |

为贯彻落实全市消防安全隐患整治现场会精神, 5月13日上午,全市中小学校、幼儿园统一开展消防安全宣传教育活动,进一步增强师生的消防安全观念,提升消防安全意识和自救互救能力。

记者随同市教育局相关业务股室负责同志,走访了东海彭伟学校、碣石玉燕中学,看到各校将消防安全宣传教育作为周一校会活动主题,并通过国旗下讲话、班会课等形式,广泛开展消防安全宣传教育,以身边生动的案例教育广大学生,不断提高消防安全意识及火场逃生自救能力,筑牢学校、家庭消防安全“生命线”。

据了解,全市消防安全隐患整治现场会后,市教育局迅速召开消防安全紧急会议,传达贯彻会议精神,并结合教育系统实际,全面部署开展消防安全宣传教育活动。全市中小学校(幼儿园)统一开展消防安全宣传教育活动,将完成“四个一”任务:即上一节消防课、开展一次逃生疏散演练、参观一次消防队站或科普教育基地、完成一次家庭消防作业。同时加强对寄宿制学校隐患排查和食品安全、网络安全、交通安全、防溺水安全等工作。

市教育局表示,学校消防安全教育是一项重要工作,要强化责任落实,细化校园每个岗位的消防安全职责;要突出抓好校内校外教育,采取课程教学、校园文化建设等方式,加强消防安全宣传教育;要加强消防隐患排查和消防装备建设,排查整治存在的安全隐患,坚决防止火灾事故的发生。

(陆宣)


分享到:

QR:全市中小学校、幼儿园开展消防安全宣传教育活动

扫一扫分享该新闻