乡镇信息

碣石镇部署消防安全整治工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-05-14 11:19:16 阅读:452字体: | |

5月13日下午,碣石镇召开消防安全整治工作会议,传达贯彻汕尾、陆丰两级市委主要领导对消防安全工作的指示要求和全市消防安全整治现场会精神,研究部署全镇消防安全隐患整治工作。

市委常委、碣石镇党委书记方炳烙在会上要求全镇上下要站在讲政治高度,充分认识做好消防安全工作的重要性和紧迫性。各村(社区)、各部门必须从“5.12”火灾事故中汲取教训,充分认识做好消防安全工作的极端重要性,进一步强化“红线”意识和“底线”思维,时刻将消防安全工作挂在心上、抓在手上,以对人民生命财产安全高度负责的精神,持之以恒抓好消防安全工作;要坚持抓重点思路,全面排查彻底整治消防安全工作突出问题;要落实责任制要求,确保消防安全整治工作取得实效;要健全网格化管理,巩固提升消防安全工作长效管理机制,以铁碗治理的魄力、除患务尽的决心,切实抓好消防安全隐患排查整治工作,维护全镇消防安全形势持续稳定。

市政协副主席、市挂驻领导杨贵盛就碣石消防安全隐患整治工作提出三点工作意见。一要把安全生产消防工作放在首要位置,作为重中之重的工作来抓。二要切实落实责任。三要加大宣传力度,按照上级部署,尽职尽责,协调监管,为碣石的经济社会发展营造良好的安全环境。

(陆宣)


分享到:

QR:碣石镇部署消防安全整治工作

扫一扫分享该新闻