陆丰要闻

我市在碣石镇召开消防安全整治现场会

发布者:admin 发布时间:2019-05-13 11:06:52 阅读:758字体: | |

5月12日上午,市委、市政府在碣石镇召开消防安全整治现场会,传达贯彻汕尾市委石奇珠书记、杨绪松市长、陈少荣副书记批示精神,通报碣石镇一民宅发生火灾情况,研究部署全市消防安全隐患整治工作。汕尾市委常委、陆丰市委书记邬郁敏主持会议并作了讲话。

邬郁敏要求全市各镇(场、区)、各相关单位一要提高政治站位,高度重视消防安全工作。要从讲政治的高度抓好消防安全工作,树立消防安全无小事的意识,把消防安全工作抓在手上,放在心中,只能加强,不能削弱,任何时候都不能有丝毫懈怠,思想认识要再深刻,政治站位要再提高,排查整治要再加强,网格责任要再落实,切实做好消防安全工作,确保人民群众生命财产安全;二要举一反三,采取更加强有力措施。要加强巡查,查漏补缺,重点清查“二合一”“三合一”场所、出租屋、自建房、娱乐场所、经营存放烟花炮竹场所门店等薄弱环节,各职能部门要联合各镇(场、区)彻查市场涉消防产品质量安全问题,从源头管住火灾安全隐患。要加大宣传力度,全方位开展大宣传、大教育,进一步普及提高群众消防知识和逃生知识。要落实责任,进一步完善网格化管理,要履行好工作职责,加大日常监管巡查力度;要压实镇、村网格化管理员责任,经常性开展网格大清理、大排查、大整治,确保辖区内不出现消防盲点死角。三要统筹安排好当前各项工作,确保各项工作全面推进。既要做好消防安全整治工作,又要有序推进控违拆违、新农村建设等重点工作。

会上,汕尾市委常委、常务副市长邹广通报了近几年来汕尾地区火灾发生情况,并对我市消防安全工作提出意见。

市长许伟明通报了碣石镇一民宅发生火灾情况,就全市消防安全隐患整治工作作了全面部署,并提出具体工作的要求。

会议还组织各镇(场、区)书记、镇长,市直相关单位主要负责人走进火灾现场,接受警示教育。

(陆宣)


分享到:

QR:我市在碣石镇召开消防安全整治现场会

扫一扫分享该新闻