陆丰要闻

我市召开扶贫开发领导小组(扩大)会议

发布者:lfxcw 发布时间:2019-05-12 9:17:30 阅读:490字体: | |

5月11日上午,我市召开扶贫开发领导小组(扩大)会议,传达上级有关脱贫攻坚战和乡村振兴工作会议精神,动员全市各级干部全力以赴投入到脱贫攻坚和农村人居环境整治工作中来,力争到今年年底66个贫困村出列和贫困人口全部脱贫,营造整洁、优美、有序的人居环境。

市委副书记欧阳柳主持会议并作讲话,要求各地各部门一要明确重点,夯实任务。要牢固树立责任意识和担当意识,逐项抓好落实,以重点工作的强力突破,带动全局工作的快速开展;二要强化措施,确保实效。要始终坚持将产业发展作为脱贫攻坚的主渠道,瞄准脱贫增收目标,创新产业帮扶模式,着力解决“教育、住房、医疗”三保障政策落实存在的问题,强力推进农村人居环境“三清三拆三整治”工作;三要加强领导,密切配合。要按照市委的统一要求,全力投入到完成全年脱贫目标任务和农村人居环境整治工作上来,确保工作取得新成效。

会上,市政府副市长林学茂传达上级有关脱贫攻坚和农村人居环境整治工作会议精神,并就2019年脱贫攻坚和农村人居环境整治工作提出四点工作意见。一是提高站位,强化认识,深刻领会习总书记脱贫攻坚重要讲话和上级有关的会议精神。二是聚焦对象,围绕标准,确保扶贫对象精准出列。三是铆足干劲,把控节点,推进农村人居环境整治工作。四是加强领导,落实责任,确保工作顺利完成。

(陆宣)


分享到:

QR:我市召开扶贫开发领导小组(扩大)会议

扫一扫分享该新闻