部门动态

市消防救援大队扎实开展消防安全执法检查专项行动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-05-11 9:12:30 阅读:430字体: | |

为进一步加强火灾防控工作,有效防范化解重大火灾风险,预防和遏制群死群伤火灾事故发生,坚决确保新中国成立70周年消防安全。市消防救援大队从4月至10月全面部署开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动。

为开展好“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,市消防救援大队认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,强化底线思维,突出问题导向,紧盯重大活动、重要场所、重点领域,针对大型商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆酒店、高层建筑、养老院、施工工地等9类重点场所,加强消防安全执法检查,对普遍存在的违规使用易燃可燃材料装修装饰、防火分隔不到位、疏散通道不畅通、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏停用、电动自行车违规停放充电、重点岗位人员责任不落实、消防安全管理不规范、宣传教育培训不深入等9类突出风险提出限期整改要求,强化火灾隐患综合治理,全力消除消防安全风险问题,坚决遏制重特大火灾事故发生,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。

(陆宣)


分享到:

QR:市消防救援大队扎实开展消防安全执法检查专项行动

扫一扫分享该新闻