陆丰要闻

市十五届人大常委会召开第二十四次会议

发布者:lfxcw 发布时间:2019-05-09 17:47:27 阅读:615字体: | |

5月8日上午,市十五届人大常委会召开第二十四次会议。听取和审议了市政府《关于市场监督管理工作情况的报告》及市人民检察院《关于公诉工作情况的报告》,审议通过有关人事任免事项及其他事项。市人大常委会主任连凯跃主持会议。市人大常委会副主任沈伟贤、黄俊初、陈俊中、杨少维、张家利、李秋河等市十五届人大常委会组成人员出席会议。市政府副市长陈月,市纪委监委、市法院、市检察院、市市场监督管理局负责同志列席会议。

会议听取和审议了市政府《关于市场监督管理工作情况的报告》。建议要发挥机构改革的积极作用,切实发挥市场监管职能的最大效益;要认真抓好生产、流通、餐饮服务等领域的食品药品安全监管工作;要不断完善监管方式,增强执法检查密度,扩大监管覆盖面,严厉查处违法案件,确保群众饮食用药更加安全。

会议听取和审议了市检察院《关于公诉工作情况的报告》。建议要进一步适应司法体制改革的新要求,加强公诉办案团队建设;积极推进“捕诉合一”,增强诉讼监督效果;探索引入大数据智能办案、智慧公诉模式,提高公诉质效。

会议审议通过了有关人事任免议案。经表决,任命黄孝先同志为陆丰市人大常委会农村农业工作委员会主任;施培强同志为陆丰市人大常委会办公室副主任。决定任命林水汆同志为陆丰市交通运输局局长;陈建钢同志为陆丰市民政局局长。

(陆宣)


分享到:

QR:市十五届人大常委会召开第二十四次会议

扫一扫分享该新闻