乡镇信息

大安镇“三清三拆三整治”工作再掀新高潮

发布者:lfxcw 发布时间:2019-05-07 10:19:26 阅读:566字体: | |

为切实解决农村长期以来的“脏乱差”难题,不断改善农村人居环境。“五一”期间,大安镇全力推进“三清三拆三整治”工作,各村争分夺秒、你追我赶,掀起“三清三拆三整治”工作    大安镇充分利用“五一”假期,组织全体干部职工到挂驻村,配合各村“两委”干部,全面开展“三清三拆三整治”工作。据悉,大安镇共13个行政村列入全域村整治,各村都建立健全村民理事会,制定村规民约,完善民主协商和相关管理制度,建立了卫生保洁长效机制,并通过全面摸查,制定了“三清理、三拆除、三整治”工作方案,采集了一图二表N照片。目前,各村“三清三拆三整治”工作在稳步推进中,随处可见清理、拆除的场景。民居的墙体外观美化工程正在进行,风格一致的墙面、围栏、古色古香的巷道,彰显着乡村的文化底蕴。

在农村“厕所革命”方面,全镇需要改造户厕118户,需要改造公厕54间。目前已改造户厕11户,将继续推行农村“厕所革命”,以达到农村户厕100%覆盖,各自然村至少建有1间公共厕所。

(陆宣)


分享到:

QR:大安镇“三清三拆三整治”工作再掀新高潮

扫一扫分享该新闻