信息公开栏

陆丰市人民政府关于严厉查处违法建设的通告

发布者:lfxcw 发布时间:2019-05-01 2:00:35 阅读:3,430字体: | |

陆府通[2017]10号

为进一步加强城市管理,严厉打击违法建设行为,切实维护城市建设管理正常秩序和社会公共利益,根据《中华人民共和国土地管理法》,《中华人民共和国城乡规划法》,市人民政府决定在全市范围内开展清理清查违法建设专项行动,现将有关事项通告如下:

一、自本通告发布之日起,市政府将坚决遏制和严厉查处违法建设行为,任何单位和个人从事工程建设必须严格遵守相关法律法规,凡未依法取得工程建设全部审批手续的建设项目,一律不得开工建设。

二、全市范围内所有在建违法建设,必须立即停止施工,所有已建在售的违法建设,必须立即停止违法销售行为,接受有关部门调查处理,对顶风作案,继续违法抢建和销售的,将依法严肃查处,并追究违法建设业主,施工,销售,设计,监理等主体单位责任。

三、对擅自买卖或者以其他形式非法转让土地的,违法土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的,将根据《中华人民共和国土地管理法》有关规定依法严肃查处。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、对未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,将根据《中华人民共和国城乡规划法》有关规定依法严肃查处。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、对未取得住建局核发的《建筑工程施工许可证》或者工程开工报告未经批准擅自施工的,将根据《中华人民共和国建筑法》有关规定依法严肃查处。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、供电、供水、供气、通信、有线电视、商品混泥土等企业不得为未取得《建筑工程施工许可证》的在建及新建违法建设提供服务。否则,依法追究刑事责任。

七、对阻挠执法人员执行公务、破坏查封现场的人员,由公安机关依法追究其法律责任;对村霸和黑恶势力组织暴力抗法的,依法从重从严打击,涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

八、一切违法建设均不受法律保护。希广大市民认清违法建设危害性,自觉抵制违法建设,拒绝购买违法建设房屋,避免造成不可挽回的损失。

九、本通告自发布之日起实施。

此告

陆丰市人民政府

二O一七年三月二十日


分享到:

QR:陆丰市人民政府关于严厉查处违法建设的通告

扫一扫分享该新闻