社会民生

市妈祖文化研究会举行海峡两岸文化交流活动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-04-29 10:12:59 阅读:577字体: | |

4月28日上午,由市妈祖文化研究会主办的海峡两岸文化交流活动在市文化中心举行。市委常委、统战部长张月丽来到活动现场,关心看望了参加这次文化交流活动的嘉宾和工作人员。

来自台湾南菁书画院、福建湄洲妈祖书画院的30多位书画艺术家与我市美术家协会书画家现场挥毫泼墨,文采博弈,一展书画艺术雄风。艺术家的书画作品,笔法流畅、恢宏大气、视角独特、寓意深远。现场书画爱好者们纷纷拿出相机、手机,拍摄他们创作书画艺术作品的过程,见证书画艺术的魅力。活动期间,书画家们创作的一批书画艺术作品,相互赠送,交流创作心得和体会,切磋书画创作艺术,加深海峡两岸同胞的深厚情谊。

这次文化交流活动,硕果累累,书画艺术家们用深情的笔墨阐释了两岸同根同源、血浓于水的“一家亲”关系,彰显了中华传统书画艺术的魅力,饱含着对祖国、家乡的热爱之情和积极向上的艺术追求。

(陆宣)


分享到:

QR:市妈祖文化研究会举行海峡两岸文化交流活动

扫一扫分享该新闻