信息公开栏

“2019年护苗·绿书签”倡议书

发布者:lfxcw 发布时间:2019-04-28 10:42:33 阅读:1,864字体: | |

全市中小学生和青少年们:

读书,可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;读书,能引导我们明理,学会如何做个有修养的人;读书,还能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯。而近年来,盗版书籍、不良刊物及网络不良信息正不断从各种途径侵蚀着我们青少年同学的身心健康,对青少年的学习生活造成危害。

“绿书签行动”是以“4·26世界知识产权日”为契机,以特别设计制作的绿书签为载体,以“拒绝盗版,从我做起”为宣传口号,倡导公众尊重创意、支持正版,在全社会掀起营造繁荣健康有序文化市场环境热潮的年度主题行动。

书签为标记阅读位置而夹在书中的小卡片,它不仅是中国传统出版行业的副产品,同时也伴随和见证着中国最古老的文化出版业的繁荣和发展。“绿书签”的寓意为“有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境”,绿色象征的是文化创意带给人类的勃勃生机,以书签的形式充分传递出人们尊重知识、尊重创意的心声,以及同心协力共同营造一个繁荣健康有序的文化市场环境的意愿。

为了响应国家“2019年护苗·绿书签”行动的号召,建立一个绿色规范的校园阅读环境,在此我们向全市中小学生和青少年发出如下倡议:

1、好读书,读好书,抵制盗版,远离不健康书刊。

2、自觉抵制网络不良信息,健康上网,做到绿色阅读。

3、积极参加学校组织的各项比赛活动,如讲故事、朗诵、演讲、书签设计等等。

淡雅的墨香传承我们悠久的文明,绿色的书海承载我们青春的梦想,让我们携起手来,拒绝盗版,倡导绿色阅读,从自己做起,以己及人,共创书香校园!


分享到:

QR:“2019年护苗·绿书签”倡议书

扫一扫分享该新闻