社会民生

市妈祖文化研究会举行国家AAA级旅游景区挂牌仪式暨纪念妈祖诞辰1059周年庆典活动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-04-28 9:24:42 阅读:534字体: | |

4月27日上午,市妈祖文化研究会在福山妈祖文化广场举行国家AAA级福山妈祖旅游景区挂牌仪式暨纪念妈祖诞辰1059周年庆典活动,进一步弘扬妈祖文化,构建和谐社会。

市委宣传部、市委统战部、市文化广电旅游体育局、市宗教局、城东镇等部门相关负责同志以及台湾、香港同胞出席活动,并为国家AAA级福山妈祖旅游景区揭牌。希望市妈祖文化研究会继续努力,以妈祖文化为桥梁纽带,“立德、行善、大爱”携手并进,动员各方力量,全力推进妈祖文化旅游景区建设步伐,给陆丰市区增添新亮点,为人民群众提供休闲的文化景观,共建和谐社会。

活动期间,台湾南菁艺术书画院精心绘画的大幅山水画作品《浮翠流丹》,送给市妈祖文化研究会留念。

随后,由近200人组成的陆丰妈祖文化祭典艺术团,演绎古代妈祖祭祀场景,向广大群众直观地展示了妈祖信俗。参演人员配合司仪指挥和音乐伴奏,进行各种祭祀仪式和艺术表演环节,场面恢弘壮观、庄严肃穆,给当地信众带来强烈的视觉冲击,充分展示妈祖文化的魅力。活动吸引广大群众前来观看,丰富广大人民群众文化生活。

(陆宣)


分享到:

QR:市妈祖文化研究会举行国家AAA级旅游景区挂牌仪式暨纪念妈祖诞辰1059周年庆典活动

扫一扫分享该新闻