陆丰要闻

我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员(扩大)会议

发布者:lfxcw 发布时间:2019-04-27 16:04:11 阅读:708字体: | |

3

4月26日上午,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员(扩大)会议,贯彻落实省、汕尾市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,分析扫黑除恶专项斗争存在问题和面临的新情况,部署今年扫黑除恶专项斗争和迎接中央督导组“回头看”工作。市扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员、市扫黑除恶督导组组长和各镇(场、区)党委书记参加了会议。

2

市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长邬郁敏主持会议并作了讲话,就推进开展扫黑除恶专项斗争工作提出四点意见。一要提高站位,继续增强开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行为自觉。全市上下务必把握专项斗争阶段性特征,自觉深学笃用习近平总书记重要指示精神,以对历史高度负责、对人民高度负责、对党和国家事业高度负责的态度,紧扣“深挖根治”这个阶段性目标要求,增强思想自觉和行为自觉,切实扛起沉甸甸的历史责任,持续高压严打。二要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和重要指示精神,持续发力,纵深推进扫黑除恶专项斗争。以实际行动体现落实“两个维护”的政治担当,以扫黑除恶的丰硕成果构筑陆丰长治久安、加快发展的稳固基础。三要突出重点,明确目标,推进扫黑除恶专项斗争向纵深阶段发展。要持续深入开展“三大攻坚行动”;坚决“打伞破网”,深挖根治;要全力做好中央督导组“回头看”准备工作。四要强化领导,压实责任,为推进扫黑除恶专项斗争提供坚实保障。要强化党委(党组)对扫黑除恶专项斗争的绝对领导;要发挥部门职能作用,提高打击成效;要加强督导检查,确保工作有序推进。坚决打赢2019年扫黑除恶专项斗争攻坚仗,为当好建设沿海经济带靓丽明珠主力军保驾护航,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

4

市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长陈武钢传达了省、汕尾市相关会议精神,并总结部署下来工作。

1

市政府副市长、公安局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长林奕志部署了公安机关扫黑除恶专项斗争工作。

6

会上,市纪委监委汇报了中央交办线索办理及打“伞”情况。东海、碣石、南塘、城东、湖东5个重点镇汇报了开展扫黑除恶专项斗争以来的工作情况、存在问题及下一步工作部署。市自然资源局汇报了线索摸排和打击情况。

(陆宣)


分享到:

QR:我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员(扩大)会议

扫一扫分享该新闻