陆丰要闻

世界地球日:珍爱美丽地球 守护自然资源

发布者:lfxcw 发布时间:2019-04-24 9:25:26 阅读:542字体: | |

世界地球日是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。4月22日是第50个世界地球日,我国今年世界地球日宣传主题为“珍爱美丽地球 守护自然资源”。

据了解,通过世界地球日主题宣传活动,进一步宣传我国自然资源国情国策国法,引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的生态文明理念,建立正确的自然资源观和普及地球科学知识,动员广大人民群众积极投身“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的伟大实践,激发青少年形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。

我们只有一个地球,让我们携起手来,从每一天做起,从每一件小事做起,共同呵护我们人类共同的家!

(陆宣)


分享到:

QR:世界地球日:珍爱美丽地球 守护自然资源

扫一扫分享该新闻