部门动态

市图书馆举行“全民阅读活动倡议书宣读仪式”

发布者:lfxcw 发布时间:2019-04-24 9:25:01 阅读:490字体: | |

4月22日,市图书馆举行以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题的2019年4•23全民阅读活动倡议书宣读仪式,进一步营造全民阅读的良好社会氛围,提升创建县级文明城市的品质内涵。

今年4月23日是第24个“世界图书和版权日”,中国图书馆学会和国家图书馆将联合全国各级各类图书馆及阅读推广有关单位,共同开展以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题的全民阅读活动。市图书馆将结合工作实际,充分发挥自身优势,与各镇(场、区)分馆开展广泛合作,深入开展4·23“共读半小时、万卷共知”等全民阅读系列活动。

市图书馆负责人表示,将借助“4.23世界读书日”活动为契机,以举办系列文化活动为载体,着力营造多读书、读好书的社会氛围。要以为人民提供丰富精神食粮为己任,引领阅读社会新风尚,开创全民阅读新时代,推进陆丰文化事业持续发展,助力“书香陆丰”建设。

(陆宣)


分享到:

QR:市图书馆举行“全民阅读活动倡议书宣读仪式”

扫一扫分享该新闻