部门动态

市公安交警部门严查酒驾  二天共查酒驾14宗

发布者:lfxcw 发布时间:2019-04-24 9:24:33 阅读:527字体: | |

为严厉打击酒驾醉驾毒驾违法交通行为,预防和减少交通事故发生,全力保障人民群众生命财产安全,确保道路交通安全、畅通、有序。4月20日至21日连续两个晚上,市公安局交警大队在全市持续深入开展打击酒驾醉驾违法专项整治行动。

这次专项整治行动持续在夜间开展,市公安交警大队各中队民警冒雨全线上路,采取定点设卡检查、机动巡逻管控、突击查处的方式,在各镇主要路段、餐饮、酒吧娱乐场所周边道路,对所有过往车辆及驾驶员逐一检查。这次行动期间共查获酒驾14宗,醉驾2宗。其中再次酒后驾驶1宗,情节严重的2宗醉驾人员已被依法刑事拘留。此次行动效果明显,有力震慑了酒驾醉驾违法犯罪行为,有效净化了全市的道路交通环境。

酒后驾驶是严重的交通违法行为,醉驾更是极易发生重、特大交通事故,涉嫌违法犯罪,社会危害性极大。市交警部门提醒广大驾驶人要自觉遵守交通法律法规,安全文明出行,切莫存有侥幸心理。同时表示,下来将加大执法力度,常态化严查酒驾醉驾交通违法行为,维护全市安全、文明、有序的交通环境。

(陆宣)


分享到:

QR:市公安交警部门严查酒驾  二天共查酒驾14宗

扫一扫分享该新闻